パンからの贈り物 in Shanghai

  上海でのパン作り、日々格闘中・・・ 中国料理もタマに有り~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
pankona.jpg


日本から持参した、パン専用粉を使い果たしてしまったので、
上海で初めて強力粉を購入し、食パンを焼く。

あれれ~?
何故か粉の色がくすんでいる・・・
どうやらライ麦の入った強力粉を買ってきてしまったようだ。
食パンの高さも出ず、食感もボソボソ。

これは粉もイマイチって事らしい~

ふぅ・・・疲れるわ。
スポンサーサイト

食パンを作っているのですか?とてもおいしそうですよ。私もパン焼き器を持ってますが・・最近は、あまりしませんね。忘れたころに使ってます。新婚ほやほや当時は、毎日のようにパンを焼いてましたが・・
最近は、やめています。あなたは、もちろん主婦の方ですよね?

2005.06.05 09:17 URL | どろ #H6hNXAII [ 編集 ]

どろさん、こんにちは。コメントありがとうございます!
私も昔は毎日パンを焼いてましたが・・・上海にきてからは諸事情もあり、回数がめっきり減ってしまいました。はい、主婦やってます~

2005.06.05 12:42 URL | gou #2OR.Vo3U [ 編集 ]












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://gou.blog12.fc2.com/tb.php/2-13366034

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。