パンからの贈り物 in Shanghai

  上海でのパン作り、日々格闘中・・・ 中国料理もタマに有り~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |


ここ最近、暖かい上海です。
本日は(もう昨日?)バレンタインでしたね。
皆さん、どう過ごされたのでしょうか?
こちらチューゴクでは、男性が女性にプレゼントを贈るんです。
街中では、大きな花束を抱えている男性を見かけましたね。

我が家ですか?
今日は朝から忙しく、何も作ることが出来なかったので
簡単にあるもので済ませちゃいました。
ウチのオット、ああ見えても(爆)チョコ好きなもんで・・・

中国製明治のチョコ。味は日本原味で1枚6元(1元約14元)
今年はこれで済まそうと思ったのですが・・・
DSCF1990.jpg


春巻きの皮でチョコ包んでみる??
春巻きの皮のストックが無かったので、急遽皮作り~(汗)
材料は薄力粉、塩、ぬるま湯。分量は計量せずgouの気分量。
DSCF1991.jpg


捏ねた生地は包丁を使わず、手で千切る。
これって結構カイカンなのだ。
DSCF1999.jpg


麺棒で一枚ずつ丸~く薄~く伸ばしていく。
粉を沢山付けて四角にカットする。
DSCF2003.jpg


チョコを入れてクルクル巻き、両端を紐で結ぶ。
左は冷蔵庫に余っていたチーズをクルクル。
DSCF2004.jpg


低温の油でじっくり揚げる。
パリパリで「チョコかりんとう」みたい。
DSCF2057.jpg


結局、材料費は10元もかかっていないのかな?
超安くあがっっちゃったよー。!(^^)!
でもね、個人的にはチーズの方がウマー。そりゃそうだ(笑)
ビールがサクサクはかどるよぉ(*^^)v


Bannar ←↓参加してます。ポチッとクリックしてくれると嬉しいデス(^^)v

Bannar
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。