パンからの贈り物 in Shanghai

  上海でのパン作り、日々格闘中・・・ 中国料理もタマに有り~

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台風一過の上海、ジリジリとした嫌な暑さが続いております。
こんな暑い最中にクロワッサンが食べたくなり、
無謀にもちょこちょこっと作業開始~。

でもですね、使用すべき粉を間違い、食パン用の粉(最強力粉)で作ってしまったぁぁあ!
サク味の欲しいクロワッサンに適した粉は、菓子パン用の粉(強力粉)+(薄力粉)
もしくはフランスパン用の粉(中力粉)なのですけど・・・
この暑さで頭もボーっとしてた模様。
もう「エェーイやっちまえ~」と続行でっす。

結果、粉の粘りが出てしまい、見事に生地と折込バターが一体化しちゃいましたね・・・
って事で、急遽「ビターチョコ」を入れたデニッシュに変更し誤魔化し決定

焼きたてはチョコがとろ~り溶け出て、美味しかったですけど。
ふにゃふにゃはYamazaki並み~(爆)

ま、こんな日もあるさ~


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