パンからの贈り物 in Shanghai

  上海でのパン作り、日々格闘中・・・ 中国料理もタマに有り~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
sa-monkore

巷は暑くてバテバテなのに、こってりパンを作ってしまいました~

先日、某日本食材店にて調達した「サーモンのアラ10元(約130円)」
いつもはgou家定番の「チャンチャン焼」で食すのですけど、
今回はときたので、サーモングラタンを作り、パンのフィリングに~

sa-monkore

この様にフライパンで身(殆ど骨と皮部分ですけど、脂が乗って美味しい)を焼き、
硬めに作ったホワイトソースと混ぜ合わせます。


焼き上がりは↓こんな感じ~
sa-mon4

焼き立てを真ん中から割ると、ソフト生地からトロケ出るグラタン~
真夏に熱々をフーフーしながら食べるってーのも、
結構イイモンざますわよ~



人気blogランキングはこちら
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。