パンからの贈り物 in Shanghai

  上海でのパン作り、日々格闘中・・・ 中国料理もタマに有り~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
pandienowa.jpg


ウィーン生まれのフランス育ちの食卓パンです。

フランスパン用中力粉の使用なので、ちょっとドッシリ感があります。

ガスオーブンであれば、一気に綺麗な焼き目がつくのですが・・・
何分へっぽこ仕様電気オーブンの為、この辺で諦めました。

35cm程の長さなので、短い間隔のクープ入れは疲れる作業。
パウンド型をゴソゴソ出し、ちょっとズルをする(汗)

あぁ、中力粉を使用するのであれば、やはり、
「フランスパンを焼きたい~~~」
残念ながら、我が家のへっぽこ電気オーブンでは撃沈(大泣)

ガウガウガウゥゥゥーーー
今後の戦略を練らねば!!
gouVSへっぽことの戦いの日々は続くのである・・・
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。