パンからの贈り物 in Shanghai

  上海でのパン作り、日々格闘中・・・ 中国料理もタマに有り~

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熱々に余熱した鉄板に生地を乗せると・・・

あ~ら不思議!!

見る見る間に膨らみ、中に空洞ができます。
焼きあがったピタを半分に切り、好みの具を入れて食べます。

シンプルであっさりしていて美味しいですよー
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海外に住んでいると、無性に食べたくなる「あんこモノ」
大きな口でガブリ~と、食べるのが好きです!

このあんぱん、なかなか侮れません。
形良く、綺麗に成形するのがとっても難しいのです~
あんぱんを真ん中から切り、断面の上と下のパン生地比率や
あんこの収まり具合等、結構重要だったりするのです・・・

どうせ作るのであれば、手間を惜しまず、
綺麗な成形を心がけたいなぁ~と思うgouなのです。
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摩り下ろした人参を生地に混ぜ込んで作ってます。
砂糖の代わりに蜂蜜を使っているので、
ほんのり蜂蜜風味が、ウマウマーですよ!

日本から持参した粉が切れてしまい、
フランスパン用の中力粉を使用したので、
釜伸びがイマイチ・・・
う~ん、残念!!
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